Защитим бездомных кошек!

Маринады для шашлыка и барбекою

Феникс маринад

Ингредиенты:

    * 2 стакана яблочного сока
    * 1 стакан бренди (или вина)
    * 3 ст. ложки измельченной зелени майорана
    * 1 луковица
    * 1 лавровый лист
    * 5 горошин черного перца
    * 1 ч. ложка куркумы
    * соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать яблочный сок и бренди, добавить мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень майорана, лавровый лист, черный перец горошком, соль и куркуму и размешать.

Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины, свинины и зайчатины.

Французский маринад

Ингредиенты:

    * Сок 2 лимонов
    * 1 стакан воды
    * 2 ст. ложки растительного масла
    * 1 морковь
    * 1 луковица
    * 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
    * 1 ст. ложка душистого перца горошком
    * соль и зелень киндзы по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, вымыть и тонко нашинковать. Воду довести до кипения и добавить морковь, лук, измельченный корень сельдерея, душистый перец горошком и соль. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем влить лимонный сок и сразу же снять с огня. Влить растительное мало, добавить зелень киндзы и размешать. Готовый маринад охладить и процедить. Мясо залить маринадом, перемешать и засыпать сверху измельченный луков и зеленью петрушки и укропа.

Рекомендуется для барбекю из зайчатины.

Цирцея маринад

Ингредиенты:

    * 1 стакан воды
    * 1/2 стакана винного уксуса
    * 12 можжевельных ягод
    * 1 ч. ложка кориандра
    * соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешать воду и винный уксус, добавить раздавленные можжевельные ягоды, кориандр, соль и черный молотый перец. се хорошо перемешать.

Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса.

Чилийский маринад

Ингредиенты:

    * 2 стакана алычовой пасты
    * 1 стакан вина (для белой алычи - белого, для красной алычи - красного)
    * 2 веточки эстрагона
    * 1 ч. ложка куркумы
    * 1 стручок острого перца
    * соль по вкусу

Способ приготовления:

Алычовую пасту развести вином и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить веточки эстрагона, куркуму, соль и измельченный острый болгарский перец и размешать.

Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса, кроме птицы.

***