Кошка лечит человека
Добро оценит даже кошка, ты лишь погладь ее немножко
Случилось это давно... Моя мама кормила в сарае поросят, и ее укусила большая крыса (их там тогда развелось тьма-тьмущая). Рана от укуса долго не заживала. Не помогали даже сильные травы. И вскоре на месте укуса образовалась трофическая язва.
Незадолго до этого несчастья к нам во двор кто-то подкинул кошку — облезлую и голодную. Стоило маме раз напоить ее молоком, как животное сразу почувствовало родной кров.
Так вот, как-то мамину болячку увидела одна старая бабушка и посоветовала прикладывать к ногам крысиный жир. Да, именно крысиный! Но где же его взять?
Тем более, что с убитой крысы жир не подходит, надо, чтобы ее поймала кошка.
И каким же было наше удивление, когда вскоре рано утром наш подкидыш принес под самую дверь крысу. Мать отблагодарила кошку, напоив ее парным молоком, а сама как-то умудрилась поджарить еще теплую, но уже не живую крысу. Жира оказалось очень мало, однако и этого хватило, чтобы смазать рану, которая вскоре, действительно, зажила.
Вот так кошка в благодарность за человеческую ласку помогла маме от надоевшей язвы избавиться.
А мне вспомнилась еще одна история, рассказанная дедушкой, когда добро людское тоже оценено было. Заскочив на несколько минут домой, чтобы повидать родных, на свой корабль торопился военный моряк — война, не до отдыха. Быстро шагая к морю, едва не наступил на маленького, худого котенка, который жалобно смотрел на него и мяукал. Пожалев бедное животное, моряк решил быстренько отнести его домой. Но, как не торопился, все же опоздал на корабль, который ушел в море без него. Тревожным было возвращение моряка домой, разные мысли лезли в голову... А вечером пришло известие, что его корабль попал на немецкую мину и весь экипаж погиб.
Николай Михайлович Середа