Защитим бездомных кошек!

Animal Doctor - ветклиника в Алматы

Рано или поздно практически все люди, которые содержат домашних животных, или являются опекунами бездомных кошек, или собак - без разницы - сталкиваются с грустным, печальным фактом, когда животное нужно усыпить... Эвтаназия животного - это гуманная мера, избавляющая его от напрасных мучений, в безвыходных ситуациях...

Вот и у меня случилось подобное: какая-то машина сбила маленького котенка, не задавила насмерть, а именно сбила... Некоторых водителей только тюремная решетка остановит от лихачества!

Видимо у котенка был поврежден позвоночник - передние лапы работали, задняя сторона нет... на вторые сутки он уже не пытался даже кушать или попить воды... и видимо испытывал мучения. Ситуация безвыходная - надо усыплять.

Я обзвонил ряд ветеринарных клиник... ЦВМ на Абая, которую мне настоятельно рекомендовали, в первую очередь за цены - "Они за бездомных животных берут на 50% меньше"... но, увы - мне сказали - "Это будет стоить 10 тысяч тенге"... Если это вполцены - то там работают какие-то чрезмерно алчные Айболиты...

Animal Doctor ветеринарная клиника в Алматы, отзыв и впечатление

У меня рядом, по Навои - напротив микрорайона Орбита-1, есть ветклиника Animal Doctor... Там мне назвали цену - 3 тысячи тенге, труп животного потом забираем с собой... Я эту клинику  сравнительно хорошо знаю - хотя обращался к ним всего пару раз...

Пришел к ним, врач осмотрела котенка - по традиции предложила "Может, попробуем лечение?" - все ветклиники такое предлагают, ничего не поделаешь - это бизнес... и заработать на лечении животного можно намного больше, нежели на усыплении.

Я заплатил 3 000 тенге, сам при процессе усыпления не присутствовал - это не самое приятное дело... Затем забрал маленькое тельце мертвого котенка, вечером соседка поехала на дачу и там захоронила его... Вот такая короткая жизнь.

Увы, этот выход - легкая и быстрая смерть - прерогатива животных, человек обречен на муки... Хотя, я не верю в существование легкой смерти, как не верю и в загробную жизнь и всякие прочие сверхъестественные штуки.

Animal Doctor усыплял котенка, которого сбила машина

 

Михаил Дмитриенко
2020 г.
Алматы